+7 (812) 571-90-90

Что представляет собой противодавленческая паровая турбина

Значительная численность тепла отпускается промышленными и отопительными котельными. Если на этом потерянном тепле можно было выработать электроэнергию, вышло бы примерно 1,5 миллиарда кВтч. Чтобы получить 1 Гкал тепла потребуется до 80 кВтч электроэнергии, и это будет напрямую зависеть от силы котельной. Поэтому сегодня можно часто встретить, как задействуется в работу противодавленческая паровая турбина.
При работе котлы используются либо при давлениях установленных потребителями технологии, что считается не экономичным вариантом за счет понижения нетто котла и повышения расхода электроэнергии на привод механизмов индивидуальных потребностей, или же происходит дросселирование пара до определенных параметров. В это время наблюдается потенциальная потеря пара.
Для того чтобы повысить результативность котельных можно с помощью оборудования предлагаемого «ВТ Технологии», а именно приобретением паровой винтовой машины. Данная техника сможет, отпускать пар требуемого низкого качества и вместе с этим вырабатывать электроэнергию, иными словами мини-ТЭЦ.
Стоит отметить ряд преимуществ паровой винтовой машины:
• ПВМ можно применять в котельных, переоборудовав их на режим мини-ТЭЦ. Нужно только к редукционному устройству установить генераторный комплекс вместе с паровой винтовой машиной. Выбранный метод использования снизит затраты электроэнергии.
• ПВМ обладает высоким ресурсом работы. Стоит отметить, что определенные частицы машины работают в менее агрессивной среде нежели, к примеру, газовые турбины. Это в свою очередь влияет на повышение их безопасности и понижение издержек технического обслуживания.
• Следующее что требует внимания – виды топлива. Паровой котел вместе с винтовой паровой машиной позволяет использовать различные виды топлива. Газ или уголь, опилки, торф, мазута и т.д. В зависимости от богатств того или иного района, можно использовать разное топливо, это снижает затраты на транспортировку топлива.
• Прочность и легкость в применении вместе с современными возможностями технологий дают возможность сделать на базе данного оборудования, автоматизированные энергетические установки. Здесь полностью «человеческий фактор» сводиться на нет, что влияет на минимальный риск небрежности или халатности.


← Другие статьи