+7 (812) 571-90-90

Промышленные котельные и мини-ТЭЦ: преимущества и основные характеристики

Мини-теплоэлектроцентраль представляет собой электростанцию, которая характеризуется комбинированной генерацией электрической и тепловой энергии. Как правило, она находится поблизости от потребительской базы. Промышленные котельные и мини-ТЭЦ используют в качестве источника энергии особые винтовые механизмы. Технические характеристики ПВМ позволяют ее обладателям сразу видеть преимущества данного оборудования. Это обусловлено, в первую очередь, нынешними требованиями к выбросам в окружающую среду. Внесло свою лепту и снижение эксплуатационных затрат на экологическое топливо и доступность его применения. Предлагаемая нами винтовая паровая машины – это практичный вариант, который обладает рядом незаменимых характеристик, таких как простота оборудования, маневренность и быстрый запуск, надежность и безопасность при эксплуатации.

Итак, мини-теплоэлектроцентраль позволяет выбрать рациональный вариант обеспечения энергией посредством обширного диапазона режимов использования установки, широкого спектра выбора дополнительного оборудования и узлов, разных вариаций компоновки, что дает возможность прецизионно и целесообразно адаптировать теплоэлектроцентраль к работе во всевозможных условиях. При незначительных финансовых и эксплуатационных расходах данные установки дают наибольшую результативность инвестиций посредством выработки электрической и тепловой энергии по довольно умеренным ценам. Диапазон используемых единичных мощностей варьируется в пределах от 250 киловатт до 1 мегаватта, вид и количество монтируемых агрегатов дает качественную конфигурацию для обеспечения нужной мощности теплоэлектроцентрали зависимо от режима эксплуатации. Возведение мини-теплоэлектроцентралей вызывает потребность в интеграции автоматизированных систем диспетчеризации, а также систем управления оборудованием. Это решение позволит существенно оптимизировать работу котельных и повысить результативность их работы.

Использование промышленных котельней и мини-ТЭЦ


Промышленные котельные и мини-ТЭЦ можно использовать как основной, так и как запасной источник электрической энергии для ЖКХ и очистных сооружений, производственных предприятий, жилищных комплексов и так далее. Выделим основные преимущества данных установок:

• Невысокая цена производимой энергии;
• Высокий коэффициент полезного действия, что может достигать 92 процентов;
• Многотопливность;
• Гибкая конструкция, обширный спектр выбора технологических схем для обеспечения электрической энергии и т.д.
← Другие статьи