+7 (812) 571-90-90

Особенности производства энергии с помощью тригенерации

Тригенерация позволяет вырабатывать одновременно холод, электричество и тепло. Здесь холод производит абсорбционный холодильный аппарат, но вместо электричества он употребляет тепловую энергию. Выгода очевидна, ведь в таком случае эффективная утилизация тепла проходит не только в зимний период, когда есть потребность в отоплении, но и летом для различных технологических нужд и организации кондиционирования. Поэтому установку можно использовать целый год, а не только в отдельно взятый период.

В промышленности часто нужна холодная вода для различных технологических целей. Ее получение часто требует значительных средств, но при использовании установок тригенерационного типа затраты снижаются в несколько раз. Поэтому любое производство становится в таком случае намного эффективнее. Особенно актуально для пищевой промышленности, где вода с определенной температурой используется для реализации технологических процессов. К примеру, пивоварни нуждаются в холодной воде для организации хранения продукта или его охлаждения. А на фермах часто охлаждают молоко с помощью жидкости с низкой температурой. И это не одноразовая потребность – охлажденная вода необходима круглый год.

Тригенерация – способ сохранить энергию и сэкономить на этом деньги


Здесь происходит одновременное производство тепла, электроэнергии и холода. Плюс ко всему установки такого типа могут поддерживать в помещениях постоянный температурный режим. Особенно актуально для производства, где температура отыгрывает важную роль, например, места для хранения мебельной продукции.

Особенности тригенерационных процессов


Абсорбционная холодильная установка использует термохимические компрессоры для процесса сжатия паров, а не затратные механические типы оборудования. Также в работе задействованы два тела: одно выполняет функцию хладагента, а другое – абсорбента. В таком случае первое тело поглощается вторым.

Наша компания ООО «ВТ Технологии» готова предоставить качественное оборудование, которое позволит рационально использовать все возможности энергетики и экономить на ресурсах для производства. Тем более что покупка таких установок окупится всего за пару лет, а работать они будут очень долгое время, позволяя значительно снизить затраты на топливо.
← Другие статьи