+7 (812) 571-90-90

Основные преимущества мини-ТЭС

Мини-ТЭС – это малая теплоэлектростанция, на сегодняшний день пользуется огромной популярностью, так как является современным решением проблем, связанных с производством тепловой и электрической энергии. Как правило, теплоэлектростанции данного типа устанавливается на промышленных предприятиях, с целью экономии, их работа основывается на процессе одновременной выработки тепла и электроэнергии во время преобразования внутренних источников топлива, в технической литературе эта процедура именуется как когенерация. Для того чтобы максимально эффективно реализовать вышеописанный процесс необходимо использовать турбинное оборудование. Паровая винтовая машина – это простое оборудование с шикарными показателями касающихся ремонтопригодности. Не стоит забывать об умении быстро и легко запускаться, а также показывать высокий потенциальный уровень ресурса.

Если говорить о топливе, то специалисты, работающие не первый год в этой области, настоятельно рекомендуют остановить свой выбор на опилках, мазуте, газе или отходах. Уровень мощности ранее упомянутых агрегатов находиться в диапазоне от 0,25 до 1 МВт.

Краткий перечень основных преимуществ мини-ТЭС


• Обеспечивают полную энергетическую независимость от посторонних сетей, а как следствие, владелец предприятия освобождается от выплаты установленных тарифов.
• Существенная экономия за счет отсутствия надобности строительства внешних электросетей и теплотрасс.
• В случае необходимости, функционирование теплоэлектростанции можно полностью автоматизировать.
• Кроме всего прочего, обеспечивается возможность последующей конвертации энергии в холод, как правило, это необходимо для кондиционирования. Однако для реализации данного процесса, должны соблюдаться два правила: 1. Монтаж дополнительного оборудования с целью осуществления тригенерации; 2. Относительно небольшое расстояние от теплоэлектростанции до непосредственно объекта, то есть центра потребления энергии.

Также необходимо отметить, еще один немаловажный момент, в том случае, если на месте строительства мини-ТЭС будет присутствовать газовая коммуникация, то тогда владелец сможет очень неплохо сэкономить. Дело в том, что вы сможете использовать газ в качестве основного топлива он экономичный, в первую очередь в плане объемов потребления. Разумеется, что на протяжении долгосрочной эксплуатации небольшая экономия перерастет во внушительные цифры.
← Другие статьи