+7 (812) 571-90-90

Что такое ТЭЦ

Теплофикация – это централизованный вид снабжения производственных и бытовых потребителей теплом пара, который обрабатывается в тепловых механизмах ТЭЦ. Паровые турбины ТЭЦ производят электроэнергию и выбрасывают «бросовое» тепло в теплосеть, весьма результативно, а также экономично. Поэтому кроме этих преимуществ, существует еще перечень неких достоинств применения ТЭЦ.

Чтобы вы понимали их суть, ознакомимся подробно с каждым критерием:

• Первое, что нужно отметить - практичное сжигание твердого вида топлива далеко от месторасположения потребителя. Но, при этом стоит помнить, что каждый сможет в индивидуальном порядке подобрать для себя топливо, какое считается самым практичным в зависимости от территории проживания.
• Второе – это значительное снижение расхода топлива для теплового или электрического потребления. Это немало важно для тех, кто приобретает паровую турбину для экономии своих финансов.
• Третье – это положительное влияние на санитарные условия и воздушные чистоты вашей области или города. Последнее время вопрос об экологической чистоте тревожит многие организации по защите и охране окружающей среды.
• Четвертое – возможность снизить стоимость монтажных работ, за счет увеличения расчетной разности температуры воды.

ТЭЦ – это теплоэлектроцентрали, электростанции с соединенной подачей энергии и тепла. Если говорить об особенностях данного механизма, то стоит отметить что тут тепло 1 килограмма пара выбрасываемого из турбины, частично применяется для производства электрической энергии, а после у потребителей пара и теплой воды.

Паровые турбины ТЭЦ работают на разных видах топлива, все зависит от особенностей вашей местности. Где можно использовать тепло выработанное в турбинах? Применение тепла происходит в следующих направлениях:

• Трата для решения технологических задач.
• Трата для отопления и вентиляции жилых, производственных и общественных помещений.
• Трата для остальных бытовых потребностей.
ООО «ВТ Технологии» - квалифицированный специалист, который известен качеством и прочностью своих паровых винтовых машин. Для производства используются только проверенные и качественные материалы, что позволяет избежать возможных дефектов и изъянов в товаре. Паровые турбины ТЭЦ – это современный вариант снабжения теплом и электроэнергией потребителя.
← Другие статьи