+7 (812) 571-90-90

Преимущества и основные особенности мини ТЭЦ

Мини ТЭЦ — это электрические станции с комбинированной выработкой электрической и тепловой энергии. Применение выработанного установкой тепла — это отличительная черта предлагаемой продукции (данная особенность называется теплофикацией). Фундаментальная особенность и достоинство электростанции заключается в том, что они располагаются в прямой близости от центра потребления электроэнергии. А это, в свою очередь, ведет к экономии за счет отсутствия линий передач. Непосредственная близость установок к тепловым сетям так же считается важным финансовым аспектом. Диапазон мощности установки может варьироваться в пределах от 250 киловатт до 1 мегаватта.

Мы предлагаем вам приобрести паровую винтовую машину – компактную, практичную, и главное не прихотливую к качеству пара. Стоит отметить высокую степень потенциала ресурса.

В установках электричество производится электрогенераторами. Двигатели сообщают их механическую энергию, которую они в дальнейшем преобразовывают в электрическую энергию. Продукты сгорания и охладительные системы электросиловых агрегатов отдают тепло в виде горячей воды либо пара. Главными достоинствами тепловых электростанций считаются, в первую очередь: невысокая цена производимого электричества, тепловой энергии и, как следствие, быстрая окупаемость.

Мини теплоэлектростанции быстро возводятся и запускаются в эксплуатацию. Длительность постройки станции находится в непосредственной зависимости от наличия газового провода на территории постройки, мощности силовых установок и предполагаемой комплектации. Оборудование располагает низким расходом топлива, и, следовательно, мгновенно окупается, в первую очередь, благодаря получению одновременно тепловой и электрической энергии.
В числе достоинств, следует также выделить долгий эксплуатационный срок, что может составлять до двадцати пяти лет. Установки не представляют опасности для экологической среды и могут находиться прямо на территории объектов энергоснабжения.

Цена мини ТЭЦ традиционно вычисляется за один киловатт электрической мощности. Стоимость 1 кВт варьируется в пределах от 0.6 до 3.5 тысячи долларов США. Вносят свою лепту в стоимость и применяемые технологии, качество и надежность выбранного оборудования.
← Другие статьи