+7 (812) 571-90-90

Малые паровые турбины – один из видов турбины

Турбина – это механизм, предназначенный для утилизации избыточной энергии водяного пара, который на сегодняшний день считается активной мерой по энергосбережению. В зависимости от особенностей рабочего тела существует немало видов турбин. Но, сегодня речь пойдет об одном практичном и компактном устройстве. Малые паровые турбины – пользуются небывалым спросом среди грамотных пользователей.

Работа паровых турбин осуществляющихся на энергетическом паре направленного из ТЭЦ или же с котлов, применяется в качестве передачи турбокомпрессоров.

Малые паровые турбины – один из видов оборудования который пользуется сегодня небывалым спросом. При использовании данной технологии, получение пара требуемых параметров происходит не путем дросселирования, иными словами безвозвратной потери энергии, как в большинстве котельных, а при помощи расширения в турбине с получением дополнительной механической энергии.

За последние года в сфере проектирования паровых турбин малой мощности наблюдались сильные перемены. Использование редуктора позволило данному типу турбины стать независимой от количества вращений электрического генератора.

Если вы желаете приобрести малую паровую винтовую машину, вам стоит обратиться за помощью к ООО «ВТ Технологии». Благодаря квалифицированной бригаде работников, умеющих и знающих как выполнять свою работу на высоком уровне, именно здесь производятся качественные, надежные и прочные ПВМ. Для того чтобы постоянно следить за работой турбины, необходимо понимать принципы управления оборудованием такого типа. Цель – соблюдать равновесие между силой прогрессирующей паром и нагрузкой, которая подталкивает к движению машину. При этом должно соблюдаться безостановочное количество вращений турбины, число заданое режимом работы. Стоит помнить, что маневренность данного оборудования позволяет легко запускать турбину и также останавливать при острой необходимости. Диапазон установления мощности от 15 до 100 процентов позволяет пользователю, самостоятельно подобрать режим подходящий именно для него. Не стоит забывать об эксплуатационной надежности и безопасности при авариях. Еще одно преимущество, которое отнять у паровой винтовой машины невозможно – это неприхотливость к качеству пара.
← Другие статьи