+7 (812) 571-90-90

Комбинированный режим работы – новое слово в отопительных и промышленных котельных

Оборудование на базе паровой винтовой машины (ПВМ) позволяет применять энергию пара для производства электроэнергии, иными словами перейти на комбинированный метод работы в промышленных и отопительных котельных. Энергосберегающие технологии отопления на сегодня являются важным вопросом в области экономии денег. Немалое количество владельцев котельных или промышленных комплексов пытаются прибегнуть к использованию ПВМ.

Электроэнергия производится за счет включения в процесс высокопотенциальной энергии пара, которая в свою очередь бесполезно дросселируется практически во всех котельных.

Благодаря такому варианту переоснащения котельных можно обеспечить индивидуальные потребности отопительных и производственных котельных в электричестве. И тем самым уменьшить расходы на потребление сетевой электроэнергии, сократить себестоимость произведенной тепловой энергии и при этом получить доход. Энергосберегающие технологии в отоплении – это верное решение современного общества.

Если говорить об особенностях ПВМ, то стоит отметить следующий фактор, что параметры получаемого пара во всех котельных могут быть разными. Потребление пара будет зависеть от времени года (летний или зимний период), но также и от времени суток.

Паровая винтовая машина – это на сегодня востребованное оборудование для небольших предприятий, когда потребители энергии отдают предпочтение применению недорогого источника энергии малой мощности, что в свою очередь осуществляет параллельную работу с энергосистемой.

ПВМ – это машина объемного типа работы. Винты роторов – это главные рабочие органы, вращающиеся в корпусе. Подробный принцип действия роторов можно увидеть на нашем сайте.

ООО «ВТ Технологии» - профессиональная команда, которая позволит вам обзавестись качественным и прочным оборудованием. В зависимости от установленных параметров пара, будет зависеть окупаемость оборудования, соответственно, чем ниже выставлены данные, тем выше экономия.

Паровая винтовая машина, это в первую очередь компактное и легкое оборудования, которое обладает высоким уровнем ремонтопригодности, а также шикарным диапазоном регулирования мощности от 15 до 100 процентов.
← Другие статьи