+7 (812) 571-90-90

Положительные свойства использования когенерационного оборудования

Когенерация представляет собой возможность эффективно использовать многие источники энергии, но чаще всего это газ и дизельное топливо. В результате происходит одновременная выработка тепловой и электрической энергии. Когенерационные установки в отличие от тепловых электростанций более эффективно преобразовывают энергию. В таком случае вы можете использовать тепло, которое раньше просто уходило в атмосферу. Это дает значительную экономию, потому что происходит снижение необходимости покупать много источников энергии, так как происходит двойная выработка. Производственные траты становятся меньше, а это значит, что ваше предприятие будет работать намного эффективнее, а использовать ресурсов меньше.

Становится понятно, что благодаря когенерационным технологиям цена выработки энергии снижается без вреда для качества.

Применение когенерационных установок


Рекомендуем вам купить компактную, качественную, а главное надежную и легко ремонтируемую когенерационную установку на базе паровой винтовой машины. Здесь сгорание топлива дает сразу и тепло, и электричество. Установки на паре являются наиболее рациональным, надежным и выгодным решением. Они не засоряют окружающую среду, а также способствуют уменьшению расходов на топливо. Тем более такие установки очень просты в эксплуатации. Они выступают прекрасным решением проблем по энергосбережению, ведь используют вспомогательное оборудование и имеют широкий спектр режимов работы.

Сейчас популярно использовать когенерационные установки малой мощности, которые завоевали доверие многих потребителей. Вам не нужно много вкладывать, зато в итоге вы имеете большой процент экономии и одновременной прибыли за счет выработки энергии по низким ценам.

КУ обладает высоким КПД из-за перевода тепла в пар или горячую воду. Иногда показатели полезного действия достигают отметки в 90 процентов, когда одновременно используется когенерационное оборудование винтового типа и установки малой мощности. Тем более что значительное КПД проявляет себя круглый год, а не в только в отдельно взятый период. Например, летом отопление не нужно, но энергия может применяться в сфере кондиционирования.

Еще привлекает возможность использовать сразу несколько агрегатов. Так происходит максимально точное управление системой и достигается невероятный эффект.
← Другие статьи